Ein herzliches Willkommen auf der Seite der Gymnastikabteilung des SC Halle.

Wir suchen Übungsleiterinnen und Übungsleiter für alle Angebote im Bereich Gymnastik / Breitensport und Kinderturnen. Bei Interesse sprechen Sie bitte Monika Simunec an. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit.

Abteilungsleitung:
Monika Simunec, Tel. 05201 101 61, E-Mail: monika.simunec@sc-halle.de

In der Gymnastik-Abteilung des Vereins ist für jedes Alter und verschiedene Interessen das passende Angebot dabei. Vom Eltern-Kind-Turnen reicht das Angebot bis hin zur Gymnastik für Senioren. Auch für Frauen und Männer, die sich fit halten möchten, bietet die Abteilung passende Gymnastikgruppen an. Weitere Informationen erhalten Sie über die Abteilungsleitung oder die Übungsleitenden.

Gymnastikangebote

Mutter-Vater-Kind-Turnen

Von 1 bis 5 Jahren
Eltern und Kinder lernen hier gemeinsam Turnen und Spielen. Spielerisch wird den Kindern Freude an Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit vermittelt. Eine Entspannungsphase gestalten wir für die Kinder und Eltern mit Finger- und Handspielen.

Montags 16.00 bis 17.00 Uhr (1 bis 3 Jahre)
Montags 17.00 bis 18.00 Uhr (3 bis 5 Jahre)
Ravensberger Sporthalle

Katharina, Anmeldung über Monika Simunec

Ab 5 Jahren
Spielen, Toben, Klettern und die einfachsten Regeln des Zusammenseins werden hier spielerisch angewendet. Was ist ein Hula-Hoop und was kann ich alles damit machen? In dieser gemischten Gruppe von vier bis sechs Jahren wird Motorik und Spielen verknüpft.

Donnerstags 17:00 bis 18:00 Uhr
Lindenschule

Katharina, Anmeldung über Monika Simunec

Gymnastik mit Älteren

Kraft, Bewegung, gezielte Übungen für die Beine, Bauch, Po mit und ohne Handgeräte. Musik und Tanz ergeben eine gesunde Mischung, so dass der Sport in der Gruppe Spaß macht.

Montags 17.00 bis 18.00 Uhr
Vereinsheim, Multifunktionshalle

Donnerstags 10.00 bis 11.00 Uhr
Vereinsheim, Multifunktionshalle

Marlies Wörmann: Tel. 05201 26 11

Männergymnastik für Senioren

Mehr Infos gibt es direkt bei Rudolf Brinkmann.

Dienstags 18.30 bis 20 Uhr
Kreisgymnasium Halle

Rudolf Brinkmann: Tel. 0 5201 9704

Walking

Dienstags ab 19:00 Uhr im Sommer
Dienstags ab 15: oo Uhr im Winter

auf Nachfrage

Marlen Stadermann & Gaby Bredenbals

Marlen Stadermann – Tel.: 05201 2828
Gaby Bredenbals – Tel. 05201 4530

Bauch, Beine, Po und Rücken

Herzlich willkommen sind Frauen ab 35 Jahren, die ihren Körper mit funktionaler Gymnastik, Dehn- und Entspannungsübungen mit und ohne Gerät nach Musik fit halten möchten.

Mittwochs 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr
Sporthalle Lindenschule
Marlies Wörmann: Tel. 05201 26 11

Mittwochs 20:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Sporthalle Lindenschule
Carmen Dworrak

Männerfitness – Fit mit Spaß ab 35 Jahren

Beweg dich, dann bewegt sich was! Unter diesem Motto werden Spaß, Entspannung, Fitness-, Muskelaufbau- und Krafttraining zum Wohlergehen des gesamten Bewegungsapparates eingesetzt.

Donnerstags 19 bis 20 Uhr
Ravensberger Sporthalle

Udo Kerwien: Tel. 05201 164 45

Rücken-Fit für Sie und Ihn

Kräftigung der Rumpf- und Rückenmuskulatur, Beweglichkeit, Ausdauer, Gleichgewicht, Dehnungs- und Entspannungsübungen. Das Ganze wird mit Musik unterstützt.

Freitags 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr
Mosaikschule, Förderschule Kreis Gütersloh