Bundesfreiwilligendienst im SC Halle

Bundesfreiwilligendienst im SC Halle – Wir suchen Dich!

Als Sportverein mit ca. 1600 Mitgliedern möchten wir neben typischen Wettkampfsportarten, unsere Kooperationen mit Grundschulen und Kitas sowie Breitensportangebote im Kursbereich weiter ausdifferenzieren. Mit einem Büro In unserer neuen Geschäftsstelle bieten wir ein interessantes BFD-Jahr mit interessanten Tätigkeitsbereichen an:

Bürotätigkeiten, Verwaltung und Organisation:
Verwaltungstätigkeiten in der neuen Geschäftsstelle in Bereichen wie z.B.; die Pflege der Homepage und Betreuung der social media-Bereiche, Unterstützung beim Erstellen von Flyern und Plakaten, Unterstützung bei der Organisation und Auswertung von Mitgliederbefragungen, Konzeptionelle Unterstützung in der Kooperation mit den örtlichen Bewegungskitas und Offenen Ganztagsschulen.

Praktische Trainer- und Übungsleitertätigkeiten:
Durchführung von Bewegungsangeboten und Projekten in Grundschulen und Kitas. Eigene Breitensportangebote im Kleinkinderalter. Trainertätigkeiten in den Wettkampfmannschaften.

Veranstaltungs- und Eventmanagement:
Organisation, Begleitung, Durchführung von abteilungsübergreifenden Sport-Events und Turnieren.

Weitere Infos gerne in einem persönlichen Gespräch:
Kontakt: matthias.kamann@sc-halle.de
Infos beim Landessportbund: Landessportbund NRW