Sportabzeichen im Verein

Jeder kann mitmachen!
Das Sportabzeichen kann jeder absolvieren! Von sechs bis 99 Jahren!
Aus jeder der folgenden vier Disziplinen ist eine Anforderung zu erbringen (wählbar nach eigenen Neigungen und Stärken):

Ausdauer
Kraft
Schnelligkeit

Weiterführende Infos

Persönliche Leistungsanforderungen herausfinden

Hier ist eine Übersicht der Leistungsanforderungen zu finden.

Leistungsanforderungen Deutsches Sportabzeichen

Noch einfacher geht’s mit der Web-App.
Hier kann man Geschlecht und Geburtsjahr eingeben und schon werden die persönlichen Anforderungen angezeigt. Es geht auch ohne Registrierung (einfach „Weiter ohne Registrierung“ klicken).

Nachweis der Schwimmfertigkeit

Da auch das Schwimmen ein Bestandteil ist, muss die Schwimmfertigkeit durch Schwimmabzeichen, vorangegangene Sportabzeichen oder das Ablegen einer Disziplin durch Schwimmen nachgewiesen werden.
Die Schwimmdisziplinen können während des Badebetriebs im Haller Lindenbad auf Nachfrage durch das Aufsichtspersonal abgenommen werden. Das Ablegen der Schwimmleistungen sollte frühzeitig in der Sportabzeichensaison durchgeführt werden.

Nachweis der Schwimmfertigkeit (PDF)

Trainings- und Abnahmetage sind von Mai bis Ende September an der Masch.
Montags (außer in den Ferien) 18.30 – 20.00 Uhr

Trainings- und Abnahmetage von Mai bis Mitte Oktober in der Sporthalle Ravensberg.
Donnerstags (außer in den Ferien) nach Udo Kerwiens Männerfitness-Gruppe ab 20.05 Uhr

Ansprechpartner

Für weitere Auskünfte stehen Carmen Dworrak und Udo Kerwien gerne zur Verfügung:

Carmen Dworrak
Sportabzeichenobfrau/Prüferin/Abnahme:
E-Mail: sportabzeichen@ssv-hw.de

Udo Kerwien
Prüfer/Abnahme:
Mobil. 0172 6385716
E-Mail: vorsitzender2@ssv-hw.de

Stadtsportverband

In Halle Westfalen gibt es viele sportlich aktive Vereine und Anlaufstellen. Auch der Stadtsportverband engagiert sich für das Sportabzeichen und gibt außerdem Auskunft zu vielen sportlichen Angeboten der unterschiedlichen Vereine.

Zum Stadtsportverband