Informationen für  Sponsoren

Ansprechpartner für das SC-Marketing:

Matthias Kamann
(Geschäftsführer)
Carsten Möhring

Kontakt:
sponsoring@sc-halle.de

Wir sind der SC Halle

Mit unseren 1.500 Mitgliedern – davon aktuell ca. 800 Kinder und Jugendliche – sind wir der größte Verein der Stadt Halle/Westfalen.

Engagement

Das ehrenamtliche Engagement von mehr als 70 Übungsleitern ermöglicht die sportliche Betätigung von Jung und Alt in den Abteilungen Fußball, Volleyball, Tischtennis, Gymnastik, Tanzen oder in den Kooperationsangeboten mit Haller Kindergärten oder Schulen. In mehr als 50 Mannschaften des SC Halle wird in den traditionellen Sportarten auf Wettkampfbasis wöchentlich trainiert um Freud und Leid von Sieg oder Niederlage gemeinsam teilen zu können.

Sport-Events

Erfolgreich etabliert haben sich, dank der zahlreichen freiwilligen Hilfe unserer Mitglieder, die jährlichen Sport-Events des SC Halle: der „Haller Cup“ der Volleyballer, das „Spiel- und Sportfest“ mit regelmäßig 500 turnenden Kindern, der „Fußball-Kita-Cup“ der Haller Kindertagesstätten und der „Sparkassen E-Jugend-Cup“, bei dem sich auch der Bundesliga-Nachwuchs misst.

Der neue Weg des SC Halle

Sport im SC Halle ist bei weitem mehr als nur ein 1:0. Wir haben uns als gesellschaftlicher Mehrwert der Stadt Halle etabliert und sind als solcher anerkannt.

Kooperation

Kooperationen mit Kita und Schule werden ausgebaut bzw. sind fest verankert. Das wirtschaftliche und politische Umfeld in Halle ist in die Vereinsentwicklung miteinbezogen und will „von Anfang an dabei sein und den neuen Haller Weg mitgehen“.

Gesundheit und Soziales

Neben dem Wettkampf leben wir auch den Breiten- und Gesundheitssport. Bereits im Kleinkindalter erfährt man bei uns motorische Förderung und Spaß an der Bewegung für ein gesundes Aufwachsen. Im SC Halle findet man einen sozialen Anlaufpunkt und kann im umfangreichen Kursangebot gesund älter werden.

Attraktivität

Wir legen Wert auf qualifizierte Betreuung in allen Abteilungen und fördern diese kontinuierlich. Trainer und Übungsleiter erfahren Wertschätzung und Ausbildungsunterstützung. Dadurch finden unsere Mitglieder optimale Bedingungen für ihre sportliche und persönliche Weiterentwicklung vor – das macht uns zunehmend interessant für „Aktive“ aus Halle und Umgebung.

Teamwork für die Zukunft

Unser Erfolg ist ein Produkt aus Engagement, Leidenschaft und Teamwork.

Auf dieser Grundlage arbeiten wir, auch mit Ausblick auf das 100-jährige Vereinsjubiläum im Jahr 2019, intensiv an einem zukunftsweisenden Umfeld für den SC Halle, das auf den folgenden Punkten basiert:

• Strategische Partnerschaft mit lokaler Verwaltung, Politik und Wirtschaft
• Optimale (eigene) Sportanlagen mit Potential zur Entfaltung
• Gewährleistung von qualifizierter Betreuung aller sportlich Aktiven
• Ehrenamtliche Unterstützung für die zahlreichen Aufgaben im SC Halle

Partnerschaft

Gemeinsam mit Ihnen und den Bürgerinnen und Bürgern der Stadt möchten wir einen maximalen Erfolg für den SC Halle anstreben. Erwecken Sie die sportliche Tradition der Lindenstadt wieder zum Leben und lassen Sie sich vom neuen Spirit des SC Halle begeistern.

Werden Sie ein Partner des SC Halle, seien Sie von Anfang an dabei und bestimmen Sie die Zukunft unseres Vereins maßgeblich mit.