Sportabzeichen im Verein. Mach mit!

Sportabzeichen im Verein

Jeder kann mitmachen!

Das Sportabzeichen kann jeder absolvieren! Von sechs bis 99 Jahre!
Aus jeder der folgenden vier Disziplinen ist eine Anforderung zu erbringen (wählbar nach eigenen Neigungen und Stärken):

• Ausdauer
  • Kraft
  • Schnelligkeit
  • Koordination

Da auch das Schwimmen ein Bestandteil ist, muss die Schwimmfertigkeit, durch Schwimmabzeichen, vorangegangene Sportabzeichen oder das Ablegen einer Disziplin durch Schwimmen nachgewiesen werden.
Die Schwimmdisziplinen können während des Badebetriebs im Haller Lindenbad auf Nachfrage durch das Aufsichtspersonal abgenommen werden. Das Ablegen der Schwimmleistungen sollte frühzeitig in der Sportabzeichensaison durchgeführt werden.

Nachweis der Schwimmfertigkeit (PDF)

Persönliche Leistungsanforderungen herausfinden!

Deutsches Sportabzeichen

Übersicht Leistungsanforderungen

Noch einfacher geht's mit der Web-App!

Hier kann man Geschlecht und Geburtsjahr eingeben und schon werden die persönlichen Anforderungen angezeigt. Es geht auch ohne Registrierung (einfach „Weiter ohne Registrierung“ klicken).

Termine aussuchen!

Trainings- und Abnahmetage von Mai bis Ende September an der Masch
Montags (außer in den Ferien) 18.30 – 20.00 Uhr

Trainings- und Abnahmetage von Mai bis Mitte Oktober in der Sporthalle Ravensberg