Kursangebot

Sport- und Gesundheitskurse im SC Halle

Neben den klassischen Abteilungen gibt es im SC Halle ein wechselndes Angebot an Sportkursen.

Eine Probestunde zum Ausprobieren ist möglich.
Anmeldung und weitere Infos direkt beim SC Halle unter der Nummer 05201 735 60 55.

Aktuelle Kurse

Yoga für Alle

Wer sich stark für den Alltag machen will, ist bei dem Vormittagskurs „Yoga für Alle “ genau richtig. Das Angebot setzt keinerlei Kenntnisse im Bereich Yoga voraus und umfasst Körper-, Atem-, Meditations-, sowie Entspannungsübungen. Der Kurs startet am 2. November, ist für Interessierte aller Altersklassen geeignet und findet von 9:00 Uhr bis 10:30 Uhr im Gymnastikraum des Deutschen Roten Kreuz (Bismarkstraße 1) statt.

Turn- und Tanzmäuse (1–3 Jahre)

Auch für Eltern mit Kleinkindern startet der SC Halle im Gymnastikraum des DRK ein neues Bewegungsangebot. Im Rahmen des Kurses „Turn- und Tanzmäuse“ bietet Sandra Ebert ab dem 2. November von 10:45 Uhr bis 11:45 Uhr altersgemäße Spielanregungen für Jungs und Mädchen an. Beim Aufbau von Bewegungslandschaften werden die Kinder mit ihrer Kreativität und Fantasie mit einbezogen. Neben dem Turnen werden sie auch spielerisch an verschiedene Tanz- und Singspiele herangeführt. So erfahren und trainieren sie ganz nebenbei ihre motorischen Fähigkeiten. Der Spaß an der Bewegung steht IMMER im Vordergrund! Kinder mit Handicaps sind ausdrücklich erwünscht.

Hinweis

Mit Fertigstellung des neuen Vereinsheimes 2019 werden dem SC Halle mehr Räumlichkeiten für weitere Kurse zur Verfügung stehen. Das wird sich auch positiv auf das Kursangebot auswirken.